Плавание к елке

Иван Сущенко 7
Унылые дни проплываем -
Как тот нежеланный, невыбранный берег -
Пустынный, безлюдный, туманный.
Томимся, как сонные мухи. Зеваем.
И даже не тешимся снова обманом –
Надеждой, мечтами в реальности серой.
И вот надвигается айсберг, холодный и белый.
И даже мурашки промчались по телу,
Как будто бы спирт опрокинул стаканом
В себя неумело.
И в сонном пространстве закружатся белые мухи.
И ноздри почуят полынную суть хризантемы.
И снова нахлынут старинные сплетни и слухи,
О новом решении звездно-земной теоремы.