Время

Александра Шнейдер
А часики: тик-так, тик-так, тик-тук.
Часы плюсуют желчно, по минутам.
И сердца слабый, еле слышный стук
Им вторит скупо сумеречным утром.

Но как правдивы в доме зеркала
Жестокостью бездушной амальгамы,
Покажут все морщины - та была,
А эта, свежая, легла от драмы.

Свистком напомнит чайник, что согрет
Твой быт одной излишней чашкой чая.
А часики...
                К бесчисленности лет
Прибавят дни, в секунды измельчая.