Природы сплин

Виолетта Дюма
Который день и мрак, и слякоть-
В карманах неба - талая вода...
Природа сплином хочет плакать,
Покрыть ненастьем наши города...

Я здесь, ты - там, разлук дыханье
Туманом стелется в седой далИ...
Ручьёв не слышится журчанье,
Мотив осенний больше молчалив.

Пройдусь тропинкой одинокой,
Стволы целуя стонущих берёз...
Услышу птиц прощальный клёкот
В отрывках летних и наивных грёз.

... А ты на кухне... Чай с жасмином...
Застыли вмиг все мили и часы...
Рисуешь мысленно картины,
Душой касаясь взлётной полосы.

                (18.11.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.