Мгновенья и годы

Люси Камли
В мгновенье ока пролетают годы,
Душа по-своему ведет отсчет.
И хорошо, что есть у нас возможность
Познать, что в этот миг произойдет.
И пусть ничто уже не повторится
Ни это небо в белых облаках...
Ни этот день,  ни час... Ни эти лица...
Все еще будет,  но уже не так.
Проходит все. Пройдет, конечно, это.
Но лишь мгновенье сделает виток,
Как сразу утренний туман все свеет,
Внеся в стремительный веков поток ...