Жажда

Елена Баева Соль
Изнывая от жажды, я напьюсь твоей мудрости вдоволь.
И последняя капля пробьёт моё сердце навылет.
Станет легче дышать, легче небо раскачивать словом.
Станет легче принять, что дорогу идущий осилит.

Я слизну с твоих губ колдовского желанного зелья.
И не страшно ничуть, пустотой между строк, умирать.
Этот способ любить, эту странную форму спасенья,
Мне сегодня пришлось между мной и тобой выбирать.