Женщина и слово

Александр Грайцер
Все, что женщина глаголет
Ты дели на три иль два  -
Суп ли на одежду пролит,
Проклинается ль судьба.

Тема: женщина и слово,
Ну, конечно, не нова, -
Женщина словами ловит,
Ноги унесешь едва.

В страсти женщина не знает, -
Слову надобно служить,
Если что пообещает,
Верность слову сохранить.

Потому в церквях Завета
Женщина должна молчать,
Нет иного здесь  секрета -
Слово надобно держать.

В многословии нескромна, -
Слов у женщин тьмы и тьма
Даже трудно их запомнить,
А исполнить - никогда.

Не своди слова к бла-бла-бла,
Слово будет пусть штыком,
Муж, не превращайся в бабу,
И следи за языком.