Он был в любви - Наполеон

Раиса Филина
Жил да был один бирюк.
Не носил он модных брюк.
И причёску не по моде
Он носил в любой погоде.

Ни улыбки  - на лице.
Ни свиданья   - на крыльце.
И жену свою Марину
Не обнял он на перине.

Он в любви - Наполеон.
В сапогах и в сабле он.
Ни словечка, ни привета -
Сделал дело и до ветра.

Просочился в мир слушок,
И пошёл гулять стишок.
Все смеются над бедняжкой,
А вот женке  о-о-чень тяжко.

Люди разные бывают.
Бирюки тож обитают.
Молчаливы и угрюмы.
И большие тугодумы.

Мы простим им их изъян -
Всяк здесь водится иван.
 19 ноября 2017 года.
Раиса Филина(Миронова)