Не вышло

Александр Леонидович Миронов
Взяв на себя всю силу гнева американцев и их союзников, выливших тонны грязи на Россию – янки старательно раз за разом подавали свой вариант резолюции по Сирии.
Суть ясно высказал постпред России в ООН Василий Небензя: "Ничего сбалансированного в американском проекте не было. Главные акценты американского текста не менялись на всем протяжении экспертных дискуссий. В него вносились лишь косметические изменения, не закрывающие ни одного из слабых мест следственных органов по химическому досье Сирии". Собственно, цель даже особенно не скрывалась – возложить ответственность за применение химоружия на обе стороны – ИГ и правительство Сирии. И потом "ответить зеркально". Мол, с террористами мы боремся, а теперь так же будем бороться и с Асадом – бомбить и давить.
Не вышло.

Взяв на себя всю силу гнева,
Тонны грязи и дерьма,
Россия не свернула влево,
Поскольку правою была.

Поскольку в плане резолюций
Американцев их друзей
Замысловатый тип конструкций, –
Где Асад, как всегда, злодей.

Но чтобы выглядело чинно,
Союз приплёл к нему ИГИЛ,
Тогда б законно и ретиво,
Союз бы Сирию бомбил.

Ни тонны грязи, сила гнева, 
Что не жалели США,
Не помогли, – как не хотела.
Игра без правил не прошла.