Утреннее настроение

Валентина Северная
Я снова в дороге, и грустные мысли
Остались за кадром, на ветках повисли
Высокого древа с кистями рябинки
С собой прихватив и печаль, и "хандринки".
Чудесное утро! И иней хрустальный
 Окутал деревья, лес ближний и дальний,
 Заснежены сопки, сугробы покрыли
 Знакомые тропки,
что нас приводили
К роскошным брусничным, черничным полянам,
Морошковым кущам в багульниках "пьяных".
Уснуло до лета богатство лесное,
А мы вспоминаем такое родное
Бескрайнее небо, ковры из кипрея,
Рубины рябин на знакомой аллее,
Пусть всё отдыхает до вёсен дождливых,
До светлых ночей и до трелей игривых,
До  тонких пронзительных песен кошачьих
И радостных возгласов разноребячьих:
- Урррааа!!! Скоро лето и игры на поле!!!
Каникулы длинные!!!:Вольная воля!!!

***
            Заполярный-Мурманск
            19*11*2017
            в качестве иллюстрации использованы фото Ольги Кузнецовой