Ёжик в тумане

Виктор Ворачев
Конгресс Америки, как видно на престоле.
Зашли оравою спасать честь США.
Предлог, держать власть президента на контроле.
Дорога лидера с конгрессом не пошла.

Делец по жизни и случайный предводитель.
Стал для конгресса чем-то вроде, как бельма.
Какой он может быть идейный вдохновитель.
Дела Америки решают господа.

Конгресс по сути, очень Трампа опустили.
Унизив этим честолюбие дельца.
И, просто ёжиком в туман его пустили.
А он хотел, орлом подать для всех себя.

Так обезличить этим главного по чину.
А ведь какая гордость в том была.
Бравада на весь мир и одиозность.
Что зрите президента США.

Мельчает что-то главная верхушка.
Конгресс увёл в маразм самих себя.
Военные в мундирах попугаи.
Войны хотят, да грудь в броне слаба.

В остатке, двигать подлость на планету.
Любые некрасивые дела.
И, через это, мир благоустроить.
Свой мир для всех, в том ставка США.

В стране конгресс задвинул президента.
Им схема новшеств, вовсе не нужна.
Лишь дуть в дуду и то, что к ней укажут.
И, есть, все президентские дела.


-----------------------------------------------------------