Первые листья

Владимир Бордюгов
Забрезжили листья из почек, дыша,
как будто, стреляют пружинками.
И тянутся, тянутся к небу, спеша,
и соком пульсируют жилками.
Играют на солнце богемским стеклом,
резьбой от умельца-художника.
Деревья, раскрывшись листом, как зонтом,
стоят в ожидании дождика.
Да вот он! Полил, освежил, шелестит,
щекочет листы, в лужах пенится!...

Как ярок тот миг, и как время летит,
так быстро, что в это не верится...


08 ноября 2017г