Ты колье подарил...

Лия Пьянкова
Ты зашёл, как будто мимо
Проходил и заскочил.
Чмокнул в щечку очень мило
"Не ругайся, не ворчи,

Надевай скорее туфли
На высоких коблуках!"
В шейку губками уткнувшись,
В синих плащ подал тонах.

Пробегая по ступенькам
Вниз и за руки держась,
Предвкушая вкус меренгов,
Я в любви тебе клялась.

И в кондитерской напротив,
Заказав к меренгам крем,
Среди красочных полотен,
Ты купил мне хризантем.

Усмиряя жажду плоти,
Целовались там при всех.
В фантастическом полёте,
Поедали свой десерт.

А потом, в дождливый случай
Вышли, словно в ясный день,
В ювелирный на Прилучной
Ты привёл меня. Зачем?

"Я хочу, чтобы носила
Ты колье, себе под стать,
В сердце память сохранила,
Встречу чтоб не забывать".

Застегнул застежку нежно
И любуясь декольте,
Прошептал:" Я все же грешник,
Я люблю тебя везде!"

Переулки улыбались,
Скверы в дружбе нам клялись.
И так счастлива, признаюсь,
Не была за всю я жизнь.

Лия Пьянкова   19.11.2017 01:50