Неудачная попытка

Александр Смирнов 50
НЕУДАЧНАЯ ПОПЫТКА

  "У меня уже нет времени на тех,
       у кого нет времени на меня"

Когда пытаешься с людьми
  свести накоротке знакомство
И хочешь, чтобы мысли
  и поступки взаимопроникали
А может даже где-то в будущем
  и завести потомство
На фоне города иль
  сельской пасторали
То ищешь встреч, которые залог
  возможного сближения
Готов и утром вместе быть
  и днём и вечером и ночью
И поднимать елИко можно
  в жизни настроение
Не только в безмятежном сне,
  но даже и воочию
Протягиваешь руки в ожиданьи
  встречного движения
И ногу ставишь так, чтоб
  следующий шаг объединить
Но, ощущаешь только неприятие
  и холод удивления
Слова - лишь час общения
  могу вам я сегодня уделить
Ну хорошо, а завтра, спрашиваешь
  в ожиданьи тщетном
А завтра фитнес, йога, теннис
  парикмахерской покой
И удаляется от слова МЫ до слова Я
  движением балетным
И думаешь, а надо ли вослед ей
  крикнуть - погоди, постой ...
Коль отведённое тебе желание
  и время так ничтожно
Что ты лишь краткая ремарка
  на житейской книге
И отношение к тебе
  так безразлично безнадёжно
И ты в какой-то самой
  самой низшей лиге
Так отвернись, уйди, пойми
  ненужное ненужно
Коль нету времени на вместе
  будет пусть на врозь
Не будет радостью, то что
  рождается натужно
И продолжается небрежно,
  на авось