На волю...

Валентина Вакух
Уж, жалеть никогда я не буду,
и, поверьте - не буду жалеть -
Да о чём? - как тряпичную вуду,
исхлестали до боли хлыстом?

Да живая! - живее, чем прежде
 - научилась любить и прощать...
И не жаль, что виски побелели,
что страдать научили - не жаль!

Отпускаю себя я на волю,
презирая проклятую клеть -
Не болею - ни чем! не болею
и без страсти - лишь хочется петь -

Излечились сердечные раны,
ничего! - что грозится инфаркт...
ПрозревАть нам ДарУют от боли -
В миг рожденья! - услышать vivat...