Когда глядишь на путь прошедший...

Виктор Котегов
Когда глядишь на путь прошедший свой,
Глазам, бывало, даже и не веришь.
С улыбкой милой только зубы щеришь:
"Неужто, Боже, то было со мной?!".

Наш разум не желает воспринять
Событий сокрушительного свойства –
От них чрезмерно много беспокойства
И слишком тянет вечно размышлять.

Но дел и мыслей бесполезных нет.
И лишь от них рисует жизнь сюжет,
Дающий ею право любоваться.

А если только думать и гадать,
Ошибок как бы вовсе избежать, –
С пустым карманом можно и остаться