На краю перемен

Александр Вайнер 3
Не смотри на меня!
Я не вспомню,
Как на сердце моё навалилось!

Не смотри на меня!
Я не стану
Вспоминать про былую горечь!

Я устал и хочу надышаться
Новым,
Пришлым в меня вдохновением!

Я хочу откреститься от старого,
У костра постоять хоть мгновение

И подбросить поленце из дровницы,
Чтоб искра появилась в ней новая!

А из ней разгорелась бы пламенем
Жизнь другая - счастливая, долгая!

Вот прижаться к костру
И обнять его!

И согреться теплом в одиночестве!
Нагадала мне жизнь,
Что не буду один!

Что - то есть в этом светлом пророчестве!