Собираясь в дорогу

Николай Шмырёв
Собираясь под вечер в дорогу
И присев на расшатанный стул
Вспомни жизнь и себя в ней немного.
Где упал, где взлетел, где блеснул.
Ты уверен, что там будет лучше?
Солнце ярче, трава зеленей
И озёра и реки там глубже
А девчонки красивей, милей.
Подожди, не спеши, чуть подумай
На минутку себя задержи
Я же вижу, какой ты угрюмый-
Одолели тебя миражи.
Может лучше начать всё сначала
Только здесь, на родимой земле
Там, где мать тебя в зыбке качала
Где скакал, как казак, на метле.
Ну а если совсем уж неймётся
Значит надо быстрей поспешать
Как там в песне известной поётся,
Не забудь только Родину-мать.