Не летать...

Гала Ильина
Когда мне плохо - вспоминаю маму,
Бездумно "мама" повторяя вновь,
И забывая жизни нашей драму,
В душе от слова теплится любовь.

Ведь многого я маме не простила,
Коль слов любви не знала никогда...
А может быть, она меня любила,
Но властный нрав был впереди всегда.

Командовала дома по привычке -
Ведь командиром в армии была,
Могла гореть, уподобляясь спичке,
Поняв, что не закончены дела.

А я всегда хотела быть другою -
Добро бежало впереди меня...
Не расставаясь с детскою мечтою,
В душе надежду с верою храня,

Что к звёздам лишь любовь нас поднимает,
И только доброта родит добро...
Но доброта порой в себе скрывает
Совсем непреднамеренное зло...

Во всём нужна, как выяснилось, мера,
С которой очень трудно угадать...
Я мудрой стать, как мама, не сумела -
И потому мне ползать, не летать...