У нас ноябрь скорее жив, чем мёртв

Евгений Хаванский
Отзыв на «Проводы ноября» (Елена Гусельникова)
http://www.stihi.ru/2015/11/24/11011

У нас ноябрь скорее жив, чем мёртв,
Укутал землю в серые туманы.
Декабрь пока что терпеливо ждёт
Справлять поминки весело и пьяно.

Ещё, надеюсь, будет впереди,
Когда снежинки, устали не зная,
Оденут землю в мантию зимы...
Пока же просто это ожидаю.

Об уходящем что ещё сказать?
Мне жаль его, как жаль бывает время,
В котором жил, в котором мог мечтать
И вот печально хороню со всеми.