О вкусах

Ольга Лазарева 7
Кто любит корочку арбузную,
Кто хрящик,
Кому милей еда и сон,
Кому-то власть,
Один витает в облаках,
Тот - в настоящем
Живет на полную
И радуется всласть.
Нет повторений
Во вселенной необъятной,
Любой цветок, пруд, человек –
Все эксклюзив.
Мое стремленье быть собой
Вполне понятно,
Его впишу я лично
В жизненный  актив.
Я убедилась,
Претворить его непросто,
Сильна привычка 
Оглянуться на других,
Оценки мнимой Марь Иванны,
Словно ГОСТы,
С пеленок самых
Не дают забыть о них.
Зависим мы от разных  мнений
Как когда-то,
Не понимая, тянем мы
Иль нас прогресс?..
Вокруг  твердят сейчас
Про важность результата,
А мне всегда был симпатичен
Сам процесс.
Я получаю наслажденье
В подготовке,
В предчувствии, что впереди
Всех дел венец.
Зачем, скажите,
Впереди нужна морковка,
Когда на труд
Благословил меня Творец?..