В церковном дворике

Алла Богуш
Осенний день! Как все мне мило!
И ветер легкий, свежий здесь.
Картина неба отразилась,
Тут свет, и мысль, и радость есть.

Церковный дворик, в солнце ивы.
Царит здесь мир и доброта.
И все земное здесь красиво,
В узорах небо и вода.

В тиши осенней величавой
Чуть дремлют утки на воде,
По камушкам – водой криничной
Бегут мгновенья, блеск везде.

Я в небеса смотрю с любовью,          
Картины неба рассмотрю,
И боль, и радость – светлой новью.
Молитвы тихо повторю.

А гладь пруда блестит нежнее,
И купол церкви – чистый свет.
И снова сердцу все милее.
Осенний день теплом согрет.