По рецепту

Загорученко Елена
Мне видятся безгрешными
любовные истории:
Счастливыми надеждами,
Безрадостными хворями,
Осадой безыскусною,
Назойливым нахрапом... Но
и локти перекусаны,
и сердце исцарапано.

На дне глубокой скважины
скрываются рецепторы
«любовей», приукрашенных
готовыми рецептами,
Что наскоро состряпаны
(где надо и не надо бы)
Пилюлями и каплями
горюче-терпких снадобий.

       8.11.2017