Лист багряный, золотой...

Владимир Глушков
       Кроет уж лист золотой
       Влажную землю в лесу…
                А.Майков

Лист багряный, золотой
Хлябь лесную покрывает.
Устремляюсь за мечтой,
Что среди дерев витает.
По ковру за ней спешу –
По хвое на пёстром поле,
Не спугнуть чтоб, не дышу,
Полетает пусть на воле.
А потом, устав вконец,
Мне под мышку заберётся,
Снимет радужный венец
И по-детски улыбнётся,
Синевою глаз блеснёт.
Отогрею руки-крылья.
Отпущу её в полёт,
Под весеннее всесилье.

       18.11.17г.