Холодной луне

Татьяна Городова
Не закрывая глаз,таращилась в окно,
Дорогу светом в дом мой проложила,
Спрошу:"Зачем?" - молчит,
Здесь умерло давно,что жило.

Что твой надменный,беспристрастный взор,
Взираешь безучастно с высоты,
Ты среди ярких звёзд живёшь,
А,я среди житейской простоты.

Вот,ветер шторы всколыхнул,
Скрывая,твой холодный взгляд,
Плыви луна в объятии звезд,
Не ведая,в пути преград.

Лишь в окна,где любовь хранят,
Бесстрастно ночью не смотри,
Твоя судьба - смотреть в окно,
Где,тоже безразличный взгляд.