Бросаю взор на небосвод...

Владимир Глушков
           Скучная картина,
           Тучи без конца…
                А Плещеев

Бросаю взор на небосвод
Бескрайний, тёмно-серый,
Откуда дождь сейчас падёт,
Насытив лес без меры,
Поля и рощи. Мокрый лист
Не слышен под ногами,
Умолк соловушка-солист,
Весь мир - в вороньем гаме.
Туман поднялся. И завыл
Холодный хлёсткий ветер.
Деревьев ветви оголил,
При пасмурном рассвете.

              18.11.17г.