Не самая сильная женщина

Гала Ильина
Я не самая лучшая женщина,
Для кого-то и хуже других,
Я не самая сильная женщина -
И слаба перед силой иных.

Кто-то силу свою кулаками
Проверяет на радость себе,
Кто-то ранит бездумно словами,
Оказавшись в неравной борьбе.

Я слаба... и от грубогого слова -
От обиды могу зарыдать...
Вот и снова реву, как корова,
И никак не могу перестать...

Видно, мало я плакала в детстве,
День за днём умываясь слезой,
Реки слёз мне достались в наследство -
И бегут по судьбе вслед за мной.

Мне бы стать хоть на йоту сильнее -
Закалить бы от грубости слух...
Но в эмоциях я не мудрею,
Лишь теряю свой жизненный дух..

И сердечко больное всё больше,
Напрягаясь от горя, стучит...
Нити нервов скрутить бы потолще,
Чтоб от грубости выстроить щит...