Любовь и страсть

Людмила Ашеко
Сгребла в ладонь снежок любовно, нежно,
Но тает он, и капает вода.
В любви нельзя порывисто, небрежно
Сжимать кулак неволи никогда.
Любовь и нежность не подруги страсти,
Их мера не указана нигде.
Кристаллики снежинок – снега части,
А снег потомок и отец воде,
Он сам – неподчинённая стихия,
Забывшая родства прямую власть.
Любовь и нежность воины плохие:
О, как их часто разрушает страсть!
Она берёт, хватает, потребляет,
И оставляет только море слёз.
Любовь и нежность терпят, угождают,
Их дар – то, что сберечь им удалось.