Работа - для души бальзам

Алла Гуревич
Работа - для души бальзам
Я повторяю часто.
Ее - работу - не отдам,
Пока не склею ласты.

Да и потом могу следить
Оттуда - как дела тут?
Ты на работу - не клади.
И не ругайся матом.

Вот утро снова. День начав
Душ, кремы, паста, кофе
И с блеском в голубых очах
Свой крашу фас и профиль

Плащ, сумка, туфли (сапоги -
Погода правит модой)
И - в бой! Трепещут пусть враги
Мы - трудового рода!

Нам бы пахать - и день и ночь
Вставая рано-рано
Ой проспала...сон вредный - прочь!
Прощаюсь я с диваном...