Всё под небом со свечой иль свечкою...

Геннадий Чирясов
Загадаю на пургу
и поставлю,как свечу,
на подоконник душу грешную.

Все обиды я прощу,
но с себя сполна взыщу-
брошу соль на рану свежую.

Будет больно,тяжело
и в глазах темным-темно,
замрёт сердце-ранено.

Во хмелю я сладко жил,
тебя нежную губил,
и пришла расплата ранняя.

Будто серп для головы-
месяц,рядом-две звезды,
две слезы мои прощальные.

Вот, уж катятся они,
вот,сгорели и ни зги...
Канули,мои печальные.

Подожду-как заметёт,
осень в снеге пропадёт.
На коленях,может,вымолю.

Не прощенья-две звезды,
не утех,а для души
одного,но светлого мне имени.

Загадал я на пургу
и поставил,как свечу,
на подоконник душу грешную.

Не спеши-уже метёт,
костёр гаснет,снег не ждёт.
Всё под небом:со свечой иль свечкою...