О Д И Н

Борис Себелев
Когда мне было семь иль восемь,
Я в полудённом небе видел клин.
Стояла в паутине осень
А я на полюшке стоял один.

Меня всегда чарует осень,
Её златистый и румяный чин.
Сегодня мне уж сорок восемь,
Как прежде, я люблю стоять один.

Среди берёз и даже сосен
Я молчалив, когда стою один,
Тогда мне тихо шепчет осень,
И сердце отвечает: дин, дин, дин...

1995 год