Настя

Вера Мамедова
А вы целовались под ливнем?-
Вопрос прозвучал в разговоре.
В вагоне, бегущем по длинным,
Расчерченным рельсам на море.
Стыл чай в подстаканнике тусклом,
Коньяк и лимон позабыты,
Печального давнего чувства
Звучали мотивы- молитвы...
Нам двадцать. И шалое лето
Танцует в студенческом вальсе.
Экзаменов трудных билеты
Забыты в пустеющем классе.
С любимой по лужам несемся,
А дождик бродяга за нами.
Смеемся, смеемся, смеемся-
Смывает нас жаркий цунами.
Уносит в волшебную сказку,
Где нежность по венам струится,
И первая робкая ласка
Слетает испуганной птицей.
Касаются руки и губы,
Стекаются  души потоком,
Сливаются в медные трубы,
Чтоб стать новой речки истоком.
Не сбылось вчерашнее счастье,
Дожди стали просто водою.
Лишь в памяти девочка Настя
Танцует по лужам со мною...