И море бывает...

Екатерина Глинских
    И море бывает осенним , мятежным,
    Дождливым, плаксивым, холодным и снежным!
    А ночью беззвездной бурлящим, ненастным,
    То черным и сильным,и очень опасным!

    В закате красиво, как все неземное!
    Окатит у берега пеной морскою.
    А летом течением теплым и лаской!
    Своею волшебною дивною сказкой!

    Но лаской обнимет и негой лишь летом!
    Зимою штормит и ветрами одето!
    Летят к нам муссоны от теплого юга,
    А с севера вихри столбами по кругу!

    БорА так опасен! С огромною силой
    Свинцовые тучи идут , как громилы!
    У берега бродит и волны вздымает,
    Неистово, грозно на сушу бросает!