Всё мы должны всегда сопоставлять...

Александр Иванов 79
Определенье можно сделать лишь тогда,
Когда сопоставляете друг с другом...
Оленеводов, рыбу, города...
И дальше всё, по жизненному кругу.

Когда вы изрекаете из уст,
Не обоснованные жизнью утвержденья,
Хоть голос есть, он как бесплодный куст
И обречён всегда на пораженье.

Жизнь познаётся только лишь в сравнении.
В отдельности, всё ложью предстаёт...
Такое допускают сноведения,
А жизнь всегда спошной круговорот.

Но в жизни так же есть противоречия,
И на глазок нельзя определить
Какого-то всселенского извечия -
Возможно это только изучить.

К примеру: вот луна, а вот и солнце.
Размер и цвет у них один в один,
Когда ты созерцаешь из оконца,
На самом деле - солнце "господин".

Есть индивидуальное значение:
Что солнце значит - не прильнёт к луне.
В ночи всегда ночное освещение
Главнее солнца на обратной стороне.

Всё мы должны всегда сопоставлять
Тогда не будет в нас извечных споров.
И да наступит правды благодать,
Без обвинений ложных и укоров...

          19.11.2017.