Ночь

Галина Липецкая
Не греет ночь, в смятении мысли.
И сон не в мочь, а силы стихли.
На склоне дней старушка осень,
Последний лист на землю сбросит.

В тревоге мать за дочь и сына,
Войны б не знать, да больше б силы.
Не видеть слёз, радеть улыбкам,
Но слышен стон и счастье зыбко.

России дети, как вас жалко!
Живу на свете, как гадалка.
Молюсь в надежде за вашу радость,
Блестят одежды, а в душах малость.

Устала мать и силы стихли,
Пора бы спать, но гложат мысли.
Войны б не знать, зреть небо синим,
С зарёй вставать, чтоб горе - мимо!


            ***