Премия Мира

Анатолий Иванович Загрядский
Я, Премию Мира тому бы вручил
Кто Землю чудесную с детства любил,
Военным её не топтал сапогом
И не был природе и людям врагом.

Кто не был и нищим и супер богатым,
Грабителем, вором и в море пиратом,
Народ не делил на чужих никогда,
За правду боролся везде и всегда.

Тому, кто придумал, как жить людям дальше
На всех континентах без злобы и фальши,
Чтоб алчный субъект не добрался до власти
И как Мир спасти от военной напасти.

Кто мог дать народам полезный совет
Как Землю беречь от несчастий и бед;
Нежданных цунами и землетрясений,
От страшных пожаров, водицы весенней.

Я, Премию Мира тому бы вручил
Кто с фоторужьём на охоту ходил,
С ладони кормил величавых лосей,
Косуль и маралов и прочих зверей.

Кто рощи, дубравы и парки сажал,
Чтоб вечно народ кислородом дышал
И сеял траву и хлеба и цветы
Для пользы насущной и для красоты.