Я ж человек...

Борис Ознобишин
Не проходите мимо, господа!
Я фараон! Рамзес я тридцать третий.
Сбежал вот из музея навсегда...
Не кормят! Денег нет у них в бюджете...

Теперь всё в камерах и сторожей-то нет,
С тех пор и ни поесть, и ни попить,
Болтается во мне лишь бич-пакет,
Который я не смог переварить...

Я мумия — костюм  не «от кутюр»,
Ношу его уже который век.
Подайте мне! Же не манж па сис жур*!
Поверьте мне! Я ж в прошлом... человек!


* — Je ne mange pas six jours (фр.) - Я не ел 6 дней



(Фото из Интернета)