Часть тушки 1

Игорь Чирик 2
Тебе лишь кажется что Он здесь.
Покажет, спрячется - Смотри, азм есть!
Ты тянешь за уши - подарки, лесть...
И плач без слез уже...Ведь не обресть.

А кто-то сжалится - Да, ты права.
И вновь по кругу все. Пока молва
устав укатывать в асфальт слова
пойдет распиливать крест на дрова.

Ты тоже бросишься...Но,не спеши
менять на дерево металл души.
Согреться хочется - восстань,паши.
И за усердие - тепло в тиши...

Пока же - ломишься в чужую дверь.
Свои же - заперты.В них груз потерь
по обе стороны. За ними- зверь...
И снова ластится.Но ты - не верь.

Ни плутовской поволоке в мутных глазах.
Ни тела изгибам, рождающим страх.
Уже просыпалась? И снова в слезах?
А зверь все шептал - Лучше на небесах.

А здесь и сейчас - это только разбег.
Это - бег по экватору жизненных вех.
Награда: коллекция грешных утех,
и...порция сладостей с рук.Но,не тех...

Боишься перечить.Уже не с руки.
Ждешь руки на плечи.Мгновенья легки.
А то,что последние...Зато глубоки
сокрытые бездны у счастья реки.

Тебе не кажется. Он точно здесь.
А тот, кто прячется,тот лжет - Азм есть...
Но ты не верь в слова,утехи,лесть...
Ведь Зверь все ластится - Помочь обресть ?...