питерянки

Андрей Ляпин 2
Питерянки-
Петербурженки-
Смолянки
Невской водой вспоены,
Ночей белых
Сумерками,
Каналами- улицами,
Музыкой,
В камне трепещущей,
Где Гоголь в шинели сутулится,
Пушкин взбегает по лестнице.

Всё в ней прекрасно,
Женское,
Слабость
До эпической мощи.
Влюбляюсь ,
Без гроша и пенса,
И стелюсь Дворцовой площадью.

В погоде у моря Балтийского,
Где дождь,  невпопад и обычный,
Нежность твоя, как и величество,
Не броско и таинственна.

Я в тайне твоей блуждаю,
В ней запад сильней иль восток;
Убей меня, я не знаю,
Лишь чувствовал Александр Блок.