Зимняя непогода

Алиса Шелихова
1. Снежинка, апельсин, избушка, Чебурашка, воздух, шар.
2. Голый, серебристый, маленький, кислый, зимний, густой.
3. Падать, дуть, крутить, танцевать, копать, мыслить.

Серебристые снежинки крутятся, танцуют.
Ветви голые в окошко зимнее стучат.
Превратился воздух хладный в пелену густую.
Закопались люди в снеге, мыслить не хотят...

Чебурашка с другом Геной в маленькой избушке
Приготовили подарки всем своим друзьям -
Апельсины и шары, конфетти, хлопушки.
Только на весёлый праздник не добраться нам.

Ветрогон нещадно дует, замело дороги,
Снег всё падает на землю, трудно так идти!
Выпьем кислого кваску и окрепнут ноги,
И к друзьям нас всё равно доведут пути!