В жизни осень

Владимир Александрович2
Жизнь  моя  погрузилась  вся  в  осень,
Нет  в  ней  только  горящей  листвы.
Обнесла  мне  всю  голову  проседь,
Чёрно – белые  краски  мрачны.

Далека  вся  та  юность  цветения,
Знойных  лет  позади  то  тепло.
Нет  в  душе  уж  былого  забвения,
Безвозвратное  время  ушло.

Не  умру  я  друзья  от  печали,
И  больших  дел  не  буду  искать.
Молодым  я  разбрасывал  камни,
А  сейчас  мне  их  надо  собрать.

Вновь  весна  с  неизведанной  силою,
Всей  природе  расцвет  придаёт.
А  вот  в  старость  седую  унылую,
То  цветенье  навряд  ли  придёт.

В  жизнь  упрямо  вторгается  осень,
Не  бывает  в  ней  жёлтой  листвы.
Я  грущу,  и  мне  хочется  очень,
Вновь  увидеть  цветенье  весны.
2017 г.