Размышления...

Галина Гейко
Декабрь. Откуда взялся дождь?..
Метель, пришедшая в апреле?..
Как  изменился климат всё ж: -
смотрю – глазам своим не верю!

Исчезли, словно в никуда
народных мудростей приметы:
Уж, Матушка-Сибирь не та! –
Стихии правят на Планете!..

А помню  в детстве, в ноябре,
пимы надев, катались с горки:
и жарко было детворе! –
и снег слетал с озябшей ёлки...

Как много сделал человек! –
Сколь зла Земле нанёс, природе!..               
И с каждым днём, из века в век,
труднее станет жить народу...