Родина ты Родина...

Евгений Петрович Свидченко
     Горя сколько прожито,
     Крови сколько пролито,
     Родина…
     «Родина…» (Нагибина Светлана Витальевна)


Родина ты Родина,
Сплошная непогодина,
А ещё у Родины
Ворует кто-то вроде бы,
И народ наш бедствует,
А всё же любит сердцем он
Родину любимую
Всю в мечтах творимую.