мое прекрасное раздолье

Василий Асташко
Мое прекрасное раздолье
Уже встречает с далека
Торчат за струганные колья
Бурлит и пенится река.

Родные для души просторы
Краса по выше облаков
Поля равнины косогоры
Под перелеты мотыльков

Дым стелется с печей по небу
Деревня все еще живет
И запах маминого хлеба
Зайти уж в дом меня зовет.

В саду деревья  одевают
Свой белый праздничный наряд
И радость в сердце навевают
Как будто здравствуй говорят