Шарманщик неволи

Оксана Свичкарёва
640
Я рисую твой образ на мокром окне...
И целую черты, с болью в сердце дорожки,
И прекрасный романс ... закружит налегке,
Отголоски мечтаний, ночных предисловий.
*
Ты и я  неразлучны кольцом нежных рук
И объятий на годы? Решают минуты,
Где была искра яркой, любви унисон,
И забились сердца в полумраке гармоний!
*
Я к тебе прикоснусь...пусть не брит... всё равно!
Самый лучший и нежный ...один на планете,
Будто омутом рук, ты набросил лассо,
Сладострастность безумств отворяя запреты!
*
Для тебя...я открытая книга теперь,
Но погибель  моя ль? Или страсти " пустышка?"
Ты меня " закадрил" лишь по счёту на два,
Как в глаза нежно взглянув, узнала , мучитель!
*
Ну зачем ты пришёл?
Почему соблазнил?
Горечь яда усмешки была ? Или Пристань?
И теперь я пропала, навеки ,Факир!
Ты один , мой тиран,всей Души моей Пристав.
*
И Душа в унисон,
Грубой дудочки плен,
Глаз, сверкающих яро,пляшу по указке!
Словно глупый рояль,
Чувств, растоптанных тлен,
Этой музыки соло, твоей " свистопляски".
*
Заводи и возьми, побольней, выбирай!
От Души же , посмейся,
Шарманщик неволи!
Разбросай , все слова, словно пазлы игра,
Лишь во снах тебя вижу с собой близко очень!
*
Так скажи мне :"Люблю!"
Хоть во снах , приходи!
Поцелуй до утра, на рассвете украдкой...
Покидая, объятий твоих горечь, пыл,
Пусть останется след , на плече от помады!
19 11 2017 г.