Дороженька

Солдаткин Михаил Александрович
Услужлива дороженька,
лети, не спотыкайся,
в пути со всем расстанешься,
забыв свою Отчизну,
молись, кому захочется,
Божественному кайся,
но лоб не расшиби
о край идиотизма...

Оставшись в одиночестве,
не можешь отдышаться,
всю жизнь глядишь из поезда,
что выехал с вокзала,
в него сумел в младенчестве
сознательно забраться,
а жизнь тебя, подкидыша,
в туннели засосала.

Сначала все по - черному,
потом - чуть - чуть светлее,
невзгоды или радости
всегда в одном пакете,
ты плачешь от ненужности,
с годами сатанея,
но нет другого выбора
у кары на примете.

Вот так - по неприютности
спешишь к конечной цели,
опять встречаешь черные
проклятые туннели
Заржавленные лампочки
в мозгах перегорели,
и мысль мою последнюю
озвучить не успели...

           18.11.17г.