Прощают сильные

Владимир Гарбарук
Мы возмущаемся на жизнь
И в ней страдаем,
От суеты обид,
Непониманий.
Рожденье предусмотрено
Для счастья,
Но мы не понимаем
И лишь страсти,
Лелеем и обхаживаем их,
Мы рушим наше счастье
Для двоих.
Претензий сколько,
Но в обид – две стороны,
Все ошибаются
И нет в этом вины.
Договоритесь, повинитесь
И простите,
Мы на земле все учимся,
Смотрите,
Что лишь реакции на опыт,
Нам важны,
Всё остальное, мы решим
И так должны,
В терпеньи свой опыт
Проходить,
В себе искать причины,
Мочь простить.
Жизнь не случайно
Собирает двух людей,
Один спокойный,
Второй буйный,
Не простой,
Чтобы учиться и искать
Судьбы решенье,
Так принимайте это
Утвержденье.
Закон по мудрости
Все судьбы единяет
И две четы, не просто
Проживают;
Уйдёте, унесёте сор
С собой
И что же вы,
Дадите ему бой?
Так нет, с обидами
Сдружились
И в новую семью
С этим явились.
Но человек другой,
А вы какой,
Всё тот же для себя,
Опять чужой.
Чтоб выйти
Из порочного движенья,
Себя очистите от скверны
И неверья.
Поверьте, что судьба –
Всегда нужна,
Плоха она, иль
Очень хороша,
Все мы судьбу
По жизни познаём,
Но истинный внутри
Наш отчий дом.
Ищите в сердце,
Там любовь и доброта,
Там мудрость ваша,
Остальное суета.

Мудрец сказал:
«Любите и простите,
И Бога за судьбу – благодарите!»
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016