Мне казалось... На женский голос

Магистр Данилюк Владимир
Мне казалось, порою, что ты,
Как далёкое прошлое,
Не притронешься, так, что болит,
Даже в нынешнем дне,
Что следы затерялись давно,
Словно снежной порошею,
Замело, под ногами, и даже,
Немного, во мне,
Застудив, часть души, пред которой
Хочу я покаяться,
За обман, что тоска, по тебе,
Безнадёжно мертва,
И что, где-то ты есть, совершенно, меня,
Не касается…
Только сердце досталось мне то,
Что делили – на два…

Мне казалось, что, выбросив, письма,
И стёрши послания,
Я забуду тебя, как случайных прохожих,
В окне.
На звонки, с номерами чужими,
Не будет желания
Отвечать… Да и вздрагивать, больше, не буду,
Во сне…
Позабуду слова, что твои,
Были мною прочитаны,
Где меня называл, иногда,
Как другие – никто…
Но тогда, почему, вновь подушки,
Слезами, пропитаны,
По утрам, пусть не частым,
Где что-то, тревожит, ещё…

Мне казалось, что может, бессонницей,
Сны заполошные,
Те, в которых ты был, я спугну,
И забуду, потом,
Чтобы в днях, как в толпе,
Что в наряды, рядясь, скоморошные,
Потеряться, хотя б ненадолго,
Как в доме чужом,
Среди лиц хоровода, упрятав себя,
Глупой маскою,
В зеркалах отражаться,
Улыбкою, пряча, беду,
Когда где-то, в душе, как болото,
Затянуто ряскою,
То, в котором, безмолвно крича,
Я порою – тону…

Мне казалось, порою, что ты,
Как далёкое прошлое,
Не притронешься, так, что болит,
Даже в нынешнем дне,
Что следы затерялись давно,
Словно снежной порошею,
Замело, под ногами, и даже,
Немного… во мне…