Берёзовый сок золотистый

Евгений Петрович Свидченко
                Но и после, устав от пророчества,
                Замирая на крик или стон,
                Пью из дрём и надежд одиночества
                Золотисто берёзовый сон...

                Саня Седой



Берёзовый сок золотистый,
Бескрайняя ширь. И поля.
И голос, такой речистый,
И чувство: родная земля!