Священные кошки Египта

Евгений Петрович Свидченко
                «Богиня Песня Томасины»
                (Нинхили Амаги)


Священные кошки Египта —
Они охраняли зерно
И таинства манускрипта,
Холодной зимою — гумно…
Священные кошки Египта
На небе уже давно!