Туманный город на Неве

Людмила Васильевна Киселева
Туманный город на Неве
Ты мне становишься все ближе,
Когда в лучистой синеве
Твой силуэт сквозь время вижу.

Домов затейливый фасад
Он тонет в нежной позолоте,
Блуждает мой неспешно взгляд,
Потом срывается в полете.

И вот внизу - рукав Невы,
Бульвары, площади, проспекты,
В убранстве молодой листвы,
Которую низает некто...

Туманный город... ты как сон...
Останешься за горизонтом,
Но души наши в унисон
На уровне сольются тонком...

19 ноября 2017